Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске безработных стало в два раза меньше

За год в Зеленодольском районе количество безработных сократилось.

В январе в Центре занятости на учете стояли 1166 человек, по данным на 30 ноября — 503. 

По сравнению с началом года увеличилась доля уволенных по сокращению, инвалидов, женщин.

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ отслеживает процесс высвобождения работников. Работодатели обязаны сообщать, сколько сотрудников планируют сократить.

В зеленодольский Центр занятости в 2021 году поступили сведения от 30 организаций и предприятий о предполагаемом высвобождении 335 человек. В среднем человек, стоящий на учете, работу находит за 4,67 месяца. Быстрее трудоустраивается молодежь в возрасте 16-29 лет — у них на это уходит 2,75 месяца, женщины — 4,13 месяца, жители города — 4,3 месяца. Труднее найти работу инвалидам и сельчанам.

 В базе Центра 2082 работодателя, в текущем году добавились еще 60. Они предлагают 2629 вакансий, из них 1795 (68,3%) по рабочим профессиям.     

Наиболее востребованными на сегодняшний день являются администраторы, врачи высшей категории, бухгалтеры, педагогические работники, водители автомобиля, повара, продавцы, почтальоны, менеджеры, парикмахеры, уборщики производственных и служебных помещений, дворники, кухонные работники, медицинские сестры, слесари МСР, слесари деревообрабатывающих станков, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, грузчики.

Центр занятости реализует программу по содействию занятости населения. Комплекс мероприятий включает профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации, материальную поддержку в период безработицы, временную занятость безработных, общественные работы, социальную адаптацию. Благодаря программе содействия занятости за 11 месяцев текущего года трудоустроены 825 несовершеннолетних, желающих работать в свободное от учебы время. 227 безработных привлечены к участию в общественных работах. Временно трудоустроены 44 человека. 160 безработных получили новую профессию.

Девять безработных при поддержке Центра занятости стали предпринимателями. На реализацию бизнес-планов каждый из них получил по 145,1 тыс. рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев