Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане запрещено находиться без маски в торговых учреждениях и общественном транспорте

С понедельника, 20 апреля, в Татарстане запрещено находиться без маски в торговых учреждениях и общественном транспорте. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром республики Алексеем Песошиным.

Кабмин дополнил пункт ранее вступившего в силу постановления «О мерах по предотвращению распространения в РТ новой коронавирусной инфекции», который устанавливает запреты в период действия особого санитарно-эпидемиологического режима.

Согласно новому документу, с 20 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки запрещены вход и нахождение граждан без средств индивидуальной защиты в объектах розничной торговли, предоставления услуг, а также в общественном транспорте.

Для того чтобы максимально сократить дефицит одноразовых масок, в республике запущены шесть линий по их производству. Их продукцию можно будет купить в аптеках.

Кроме того, по информации министерства промышленности и торговли Татарстана, расширяется мощность производства по пошиву многоразовых средств индивидуальной защиты. Сегодня  для удовлетворения потребности в них работает уже более 50 организаций. Они производят маски из марли, отбеленной бязи, мадаполама, хлопка и других  материалов,  пригодных к использованию пос­ле стирки и проглаживания паром.

В Зеленодольском районе, согласно списку, опубликованному на сайте Минпрома РТ, пошивом занимаются три индивидуальных предпринимателя – Елена Погодина и Альбина Ганиева в посёлке Васильево и Яхьё Адамкулов в п.Осиново.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев