Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане в отличие от других регионов не планируется сокращать штат госслужащих

В Татарстане в отличие от других регионов не планируется сокращение штата чиновников. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РТ Рустама Минниханова Андрей Кузьмин, передает «Коммерсант».

Власти 32 субъектов России намерены сократить штат госслужащих на 5-20%. Также рассматривается возможность урезания расходов на содержание аппарата.
По словам Кузьмина, основные сокращения в Татарстане прошли в предыдущие годы в плановом порядке. С 2011 по 2013 год республиканские власти уволили либо вывели за штат 20% сотрудников региональных министерств и ведомств.
В Краснодарском крае планируется сократить 5% чиновников. Вице-губернатор Иван Перонко полагает, что это позволит сэкономить около 150 млн рублей бюджетных средств. В Чувашии уволят 10% госслужащих. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что собирается сократить численность госслужащих на 20%.
52 региона планируют урезать расходы на содержание аппарата. Власти Ростовской области отказались от индексации зарплаты сотрудникам правительства. В Ярославской области прекратились закупки новых автомобилей для нужд властей. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках экономии поручил сократить на 25% количество автомобилей, обслуживающих чиновников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев