Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане продолжают оказывать бесплатную юридическую помощь мобилизованным, контрактникам, добровольцам и членам их семей

Сначала года правовая помощь оказана более 60участникам СВО

Специалисты ГКУ «Государственное юридическое бюро Республики Татарстан» продолжают активную работу по оказанию бесплатной юридической помощимобилизованным, контрактникам, добровольцам и членам их семей.

Приём осуществляется в Министерстве юстиции Республики Татарстан ежедневно. Чаще всего участники СВО обращаются по вопросам проведения военно-врачебной комиссии, получения санаторно-курортного лечения и страховых выплат, а также приостановления исполнительных производств. Получить бесплатную правовую консультацию и записаться на приём можно по телефону горячей линии: 222-60-60.

«Одна из задач юридического сообщества - оказание помощи в решение общегосударственных задач. С момента начала мобилизации появилась необходимость в разъяснении прав и обязанностей мобилизованных,контрактников добровольцев и членов их семей. Имсейчас особенно важна поддержка, в том числе и правовая», - говорит министр юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин.

Реклама

Госюрбюро Татарстана активно сотрудничает с филиалом Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Республике Татарстан. С 16 июня 2023 года действует Соглашение, заключенное между ГКУ и Фондом. В рамках Соглашения состоялось 5 приемов по вопросам предоставления мер государственной поддержкиучастникам СВО и членам их семей. Всем обратившимся помогают в разрешении правовых вопросов и оказываютсодействие в подготовке проектов заявлений в уполномоченные органы.

Кроме того, сотрудники Госюрбюро регулярно организуют выездные приёмы для оказания правовой помощи участникам СВО в населённых пунктах. В этом году посетили 19 отдалённых поселений республики.

«Выездные мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи очень важны. Они помогают жителям, проживающим в отделенных районах решать юридические вопросы, реализовывать свои права и обязанности. Мы и дальше будем проводить такие мероприятия», - отметил руководитель Госюрбюро РТ Марс Фаткуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев