Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Республике Татарстан действует программа субсидированного найма сотрудников

В Республике Татарстан предоставляется субсидированный наем сотрудников для ряда предприятий. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова на онлайн-конференции ЦУР региона. Разработаны индивидуальные планы по кадровому обеспечению предприятий оборонно-промышленного комплекса.

 

«В связи с той ситуацией, в какой пребывает наша страна – это точка номер один для рынка труда. С этого года в рамках постановления правительства РФ №362 мы готовы предоставить субсидированный наем для оборонных предприятий. Если работодатель из сферы ОПК трудоустраивает к себе работника из другого субъекта Российской Федерации, то он получает субсидию в размере МРОТ. В год работодатель может компенсировать до 260 тысяч рублей», — сообщила Эльмира Зарипова.

 

Как рассказала министр, в прошлом году в программе субсидированного найма приняли участие более 700 предприятий – они трудоустроили порядка 2 тысяч человек. Субсидия представляет собой выплаты в размере МРОТ, умноженного на коэффициент (объем страховых взносов). Выплачиваются они Социальным фондом на первом, третьем и шестом месяце работы сотрудников.

Получить их могут работодатели, трудоустроившие людей, испытывающих трудности на рынке труда – как правило, трудности испытывают молодые люди до 30 лет с дипломом о высшем образовании, но без опыта работы.

В рамках национального проекта «Демография» для работников системы дополнительного образования есть комплекс программ по повышению квалификации и получению дополнительного профессионального образования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев