Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Министерстве просвещения сделали заявление о закрытии школ осенью

 

Министр просвещения России Сергей Кравцов, выступая на августовском педагогическом совете в Ростове-на-Дону, сделал заявление о закрытии школ в стране текущей осенью на фоне пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы ведомства, таких планов у министерства пока нет.

С 1 сентября, как заявлял ранее Кравцов, школьники сядут за парты и начнут обучение в традиционном формате. Это должно произойти во всех без исключения школах России.

При этом дистанционное обучение может присутствовать в определенном формате, но оно не заменит очную форму.

«Все, что мы делаем, доказывает, что у нас нет никаких планов по закрытию школ, и мы никогда не допустим, чтобы дистанционный формат заменил живой диалог учителя с учениками, заменил традиционную систему образования», – сказал Кравцов.

По его словам, сейчас власти в РФ делают все возможное, чтобы осенью школьники могли ходить в учебные заведения, как раньше. При этом допускается, что в определенных регионах будут приниматься решения, исходя из эпидемиологической обстановки. Но массового перехода на дистанционное обучение не ожидается.

«Поэтому просьба, уважаемые коллеги, еще раз проанализировать все те меры, которые предложены Роспотребнадзором, Министерством здравоохранения, необходимо их соблюдать в течение учебного года», – подчеркнул глава Минпросвещения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев