В Храме Андрея Первозванного в Зеленодольске творили таинство: готовили пасхальные куличи и творожную пасху.
Мастерицы, Ольга Лебедева и Татьяна Ходяйкина, пользуются проверенными рецептами и делятся ими с зеленодольцами.
Сдобные куличи Татьяна Ходяйкина печет уже лет 20, говорит, из-за большого количества сдобы получаются пышными, а хранятся, не черствея, вплоть до Радоницы.
Главный секрет - в тишине во время приготовления теста, и добрые теплые руки, которые дарят опаре особую энергию. А пасха из творога, которую делает Ольга Лебедева, с добавлением сливок, масла и изюма, получается словно советский пломбир - ароматная, плотная, вкусная.
Сюжет о том, как готовили в трапезной храма, смотрите на ТК "Зеленый Дол 24" в пятницу в 19.00.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев