Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«В июне начнется кошмар». Синоптики дали неожиданный прогноз на начало лета

Специалисты сказали, что придет уже через несколько недель

Синоптики дали новый прогноз погоды на первый летний месяц в различных регионах России. По словам метеорологов, начало лета в этом году будет довольно неожиданным, потому что стоит ждать прихода аномалий. А в некоторых районах ситуация будет напоминать кошмар, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, согласно новым данным, июнь в этом году должен быть аномальным с точки зрения погоды. При этом климатическая ситуация будет разной в зависимости от региона страны. Но почти везде картина будет далека от нормальной.

Например, в Центральной России синоптики ожидают приход невероятной жары уже в самом начале лета. В Москве столбики термометров будут в среднем достигать 28 градусов, а в некоторые дни они перескочат отметки в 30 и 32 градуса. Аналогичная ситуация будет и в регионах, которые расположены рядом со столичным. Очень жаркую погоду метеорологи прогнозируют и на юге страны, где будет до 30 градусов тепла.

При этом почти на всей европейской части России в июне установится аномальная жара. Даже в Мурманской области, Карелии и Архангельской области, где обычно в это время еще прохладно, термометры будут показывать до 25-27 градусов. А в Санкт-Петербурге периоды резкого потепления до 27 градусов будут сменяться похолоданием до 10 градусов. Очень жарко будет в июне и на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири. А в Якутии, которая славится своим холодом, приборы будут показывать сразу выше 24 градусов тепла.

Одновременно с этим синоптики ждут в начале лета невероятно сильные дожди в некоторых частях нашей страны. Например, аномальное количество осадков обрушится на Свердловскую и Курганскую области, а также на Оренбуржье и Челябинскую область. Эти регионы будет буквально заливать дождями, в результате сильных ливней могут быть даже локальные подтопления. Также огромное количество воды выльется на Магаданскую область и Якутию, а в южной части Сибири, напротив, должно быть суше обычного.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев