В Европе уже отказались, а россияне до сих пор едят: этот овощ может убить вас и ваши почки
Если есть проблемы с почками, этот продукт лучше не употреблять
В Европе наблюдается тенденция к отказу от некоторых овощей, так как их считают потенциально опасными для здоровья. А в России же эти продукты до сих пор пользуются популярностью, и в их числе находится и ревень.
Хотя ревень на Западе когда-то широко использовался в кулинарии, сейчас европейцы решили отказаться от него из-за содержания в нём щавелевой кислоты. Согласно исследованиям, это вещество может негативно влиять на организм: накапливаясь в виде кристаллов, оно приводит к образованию камней в почках. При этом может вызвать проблемы еще и с мочевыводящей системой.
Однако в России ревень продолжают использовать и добавлять в блюда. В нашей стране его ценят за высокое содержание витаминов и минералов, таких как калий, витамин С и магний. Эти вещества делают ревень не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону. А его кислинка придаёт блюдам особый вкус, поэтому этот ингредиент является довольно частым в рецептах.
При этом врачи предупреждают, что употреблять ревень следует с осторожностью, особенно людям с заболеваниями почек. Его листья содержат щавелевую кислоту, что опасно для здоровья. Поэтому специалисты советуют не злоупотреблять этим продуктом и использовать в весьма ограниченных порциях.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев