Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Центральной библиотеке прошла встреча с поэтами Чувашии и Марий Эл

Юные авторы литературного объединения «Юла» встретились с поэтессой и писательницей Натальей Шмелёвой. Гостья приехала с коллегами по перу Фёдором Тогузовым и Николаем Колесовым

Наталья Валериановна рассказала, что стихи пишет с 16 лет:

— Я из семьи педагогов: и дедушка, и мама у меня филологи, потому росла в окружении книг. Привыкла отдыхать с книгой в руках. Когда меня спрашивают, во сколько я научилась читать, я вспоминаю, что в садике меня воспитатели сажали читать для других деток небольшие сказки и стихи. Поэтому читать я выучилась ещё в дошкольном возрасте. Всем и всегда я советую отдыхать с книгой в руках, ведь книга — это целый мир, а мир безмерен и многогранен!

Поэтесса прочла свои стихи, рассказала, что перевела на русский стихи чувашского поэта Михаила Юхма:

— Подстрочники он создал сам, а я поэтически их обработала. Итогом этой кропотливой совместной работы стала книга стихов «Голубая юрта» в моём переводе.

Наталья Валериановна — создатель литературного клуба и сайта «Вдали от суеты», где опубликованы творческие работы со всей России, в том числе и авторов из Зеленодольска.

— У нас есть чат в мессенджере, куда присылаем стихотворения. Каждое стихотворение угадываем по стилю, кому оно принадлежит, даём советы, как улучшить рифму. Потом, глядишь, а оно появляется где-то в виде песни, где-то в виде ролика, а кто-то с доработанным стихом заявляется на конкурс и занимает там призовое место. Всё это очень нас радует и придаёт новый импульс нашему творчеству!

Выступили барды Фёдор Тогузов и Николай Колесов, которые исполнили авторские стихотворения и песни под гитару, зеленодольские поэты тоже прочли свои стихи.

Приятным завершением встречи стали подаренные зрителям и подписанные автором книги, одна из которых досталась мне.

Алексей Кошкин

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев