Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Уже с 2022 года: В правительстве приняли решение по пенсионному возрасту 55/60

 

Правительство России одобрило законопроект, который касается выплат по старому пенсионному возрасту при достижении женщинами возраста в 55 лет, а мужчинами – в 60 лет, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о накопительных пенсиях. Данный вид выплат не коснулось повышение пенсионного возраста в России, их можно получать по-прежнему по возрасту 55/60 лет.

Сейчас правительственная комиссия одобрила законопроект, который устанавливает ожидаемый период выплаты таких пенсий на следующий, 2022 год.

Согласно документу, уже с 2022 года так называемый период дожития должен составить 264 месяца. Это столько же, сколько было и в текущем году. Хотя раньше этот период увеличивали каждый год.

Новость можно считать позитивной, поскольку повышение показателя периода дожития ведет к снижению размера ежемесячной выплаты по накопительной пенсии. Если данный закон одобрит Госдума, в следующем году снижения выплат можно не ждать.

Отметим, что «ожидаемый период выплаты» – специальный показатель, на который делится общая сумма пенсионных накоплений гражданина для определения размера накопительной пенсии. Продолжительность периода выплаты накопительной пенсии определяется на основании данных демографической статистики о количестве мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно и их ожидаемой продолжительности жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев