Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть стаж с 1991 по 1998 год, ждет сюрприз с 16 сентября

Важное решение для таких пожилых принял суд

Пенсионерам, у которых есть стаж работы в 1990-х годах, рассказали о новом сюрпризе. Такие периоды работы будут по-новому рассмотрены для пожилых граждан пенсионными органами. И это произойдет за счет важного решения, которое приняли для пенсионеров суды. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, периоды работы в 90-х годах прошлого столетия в нашей стране имеют особое значение для пожилых граждан. При назначении пенсии зачастую именно с такими периодами стажа возникает наибольшее количество проблем. Ведь за это время было накоплено большое количество ошибок для граждан.

«Основной поток жалоб поступает на периоды, которые пришлись на отрезок с 1991 по 1998 год. Чаще всего это ошибки в трудовых книжках, например, может отсутствовать запись об увольнении работника или даже о его приеме на работу. Также часто не указываются даты протоколов с заседаний совета директоров, если речь идет о предприятиях», - перечислила эксперт.

Все эти ошибки, по ее словам, напрямую влияют на размер пенсии граждан. Ведь даже малейшая помарка приводит к тому, что период стажа не засчитывается для пенсии, и в итоге размер выплаты становится гораздо ниже, чем должен был быть на самом деле.

Реклама

Однако в последнее время, по словам эксперта, суды все чаще встают на сторону пенсионеров в решении этого вопроса. Судьи выносят положительные для пожилых граждан вердикты, своего рода подписывая указы, по которым пенсия пересчитывается в большую сторону.

«Например, недавно такое решение было принято в пользу пенсионера из Саранска. Мужчине засчитали несколько лет работы директором организации в 90-е. В итоге пенсия стала больше на тысячу рублей в месяц, а за предыдущие годы пенсионеру доплатили разово сразу 63 тысячи рублей», - отметила эксперт.

Для того чтобы добиться улучшения, по ее словам, нужно обратиться в суд и представить подтверждающие документы. А в некоторых случаях могут помочь даже показания от бывших коллег или других свидетелей. И каждый сможет сделать это уже в ближайшее время, с 16 сентября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев