Ученые назвали рыбу, которая лучше лосося по пользе — не семга, и не морской язык
Рыба в рационе: лучшие виды для здоровья
Ученые считают рыбу важным компонентом здорового рациона, она обеспечивает организм важными для поддержания здоровья веществами. Гастроэнтеролог Эльвира Белева считает, что есть такие виды рыбы, которые можно смело назвать «суперфудами».
Лосось в этом рейтинге на верхней строчке благодаря большому содержанию омега-3 жирных кислот, витаминов группы В и качественного белка. Эти элементы, попадая в организм человека, поддерживают сердце, нервную систему и способствуют восстановлению клеток. Но лосось дорог, не каждый человек может себе позволить его регулярное употребление.
К счастью, есть более доступные варианты. К примеру, скумбрия. Эта рыба богата омега-3 и витаминами В и D, они полезны для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Еще вариант – хек. Это доступный по цене и отличный диетический продукт, насыщающий организм минералами и витаминами.
Незаменимый источник омега-3 – сельдь. Россияне привыкли есть сельдь в соленом виде. Диетологи советуют предпочтение отдавать слабосоленому продукту.
Для сохранения полезных свойств рыбу следует готовить на пару, запекать или тушить. И калорийность уменьшится, и полезные вещества сохранятся.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев