Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Тренер ПК «Нолдор» Алексей Кокурин — о воспитании и настоящем патриотизме

Каждый мальчишка мечтает стать рыцарем, и клуб современного мечевого боя в подростковом клубе «Каскад» воплощает мечты в реальность

Существует он уже больше 20 лет под руководством педагога Алексей Кокурин. 

Начинал он как реконструктор, собрал с друзьями клуб «Нолдор» и по всему Поволжью стал искать таких же энтузиастов. Алексей много лет развивает историко-туристическое направление в Татарстане, на «Ленивом Торжке» в Свияжске собрал дружину, вдохновляет «меченосцев» из других городов России. Сегодня он — тренер по современному мечу ПК «Каскад»

Из 16 лет 11 Савелий Пичугин занимается мечевым боем — пришел сам, по объявлению в Центре творчества. Тимбара, шлем, защита… Его заворожили сначала названия амуниции, а когда примерил на себя — влюбился в этот спорт без оглядки. Сегодня он — один из опытных бойцов клуба, с турниров без наград не возвращается: в мае завоевал в Шуе два первых места. 

Анжелика Мухаметгалиева пришла сюда с подругой, а уже через два месяца взяла «бронзу» на турнире в Булгаре. Отличная компания и возможность показать быстроту и ловкость — вот что привлекает ее в этом спорте. К тому же — ты не только тренируешься, но и учишь, развиваешь моральные устои, что нужно и можно детям, и хорошая компания, уверена девушка. Да и мамы с радостью приводят сюда малышей — уверены, что из них здесь вырастут настоящие рыцари. 

Реклама

Алексей Кокурин успевает тренировать и возить ребят на турниры и возвращаться с победами. Патриотическая составляющая — неотъемлемая часть клуба. Во время каждой поездки обязательно ездят в музеи, изучают историю России. А с октября по зову сердца Алексей стал с друзьями возить гуманитарные грузы в Донецк. И это никого не удивило: слова у него точно не расходятся с делом, и патриотизм для него и его воспитанников — не просто слова.

— Если мы там не оказались — должны помогать здесь, — уверен Алексей. — Мы не воспитываем в детях это, не насаждаем насильно — они учатся на примерах старших товарищей. Все говорят: главное — оставаться человеком. Вот наше время и показало, кто остался человеком. 

Совершили больше десяти поездок с адресными грузами, посылки собирают и дети, и коллеги. В ближайших планах — итоговые турниры в Казани  и Москве, летний детский лагерь и два фестиваля в августе. А между ними — снова поездки на Донбасс. Без этого уже никак.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев