Только не рыхление: Какие культуры на огородах не переносят, когда их рыхлят
Все огородники привыкли думать, что если землю подрыхлить - к корням поступит воздух, почва станет более мягкой, лучше будет впитываться влага, соответственно и растения будут лучше расти.
Так и есть, только не всем растениям рыхление идет на пользу. Хочу сегодня рассказать о тех культурах, которые не только не рекомендуется, но и просто нельзя рыхлить, чтобы не потерять урожай.
Первое и самое главное растение, культура на нашем участке, которое нельзя рыхлить - это огурец.
У огурцов корни расположены очень близко к поверхности земли, и рыхление непременно повреждает корни, огурцы начинают болеть, слабеть, и урожайность снижается.
Да и не только урожайность - моя дочь когда-то по незнанию окучила мне огурцы в парнике, так часть растений и вовсе погибла. Поэтому с рыхлением огурцов осторожнее, лучше вообще его исключить.
Лук тоже не любит рыхление, он конечно не так капризен, как огурцы, но все равно рыхление лука - не лучшая идея. От этого начинает больше расти перо, а луковицы не растут. Поэтому лук рыхлить не рекомендуется.
Салат листовой, опять же из-за близкого расположения корней к поверхности, тоже не рыхлят - этим можно повредить корни и загубить урожай.
Салат нуждается в частом поливе, но рыхление сказывается на это растение только негативно. Поэтому не рыхлите салат.
Кабачки не любят ни окучивание, ни рыхление, у них тоже корневая система очень слабая, поэтому постарайтесь не навредить кабачкам рыхлением. лучше удобряйте почаще, чтобы был хороший урожай.
Это основные культуры, которые не рыхлят, если вспомню еще что-то, дополню информацию.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев