Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Теперь это нельзя». Новое правило вводится для всех, кто ходит на рыбалку

.

Россиянам, которые любят ходить на рыбалку, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать уже с 1 марта. В ближайшее время вступят в силу изменения, утвержденные особым указом властей. И затронут они сразу несколько аспектов любительской рыбной ловли, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые правила для непрофессиональных рыбаков должны заработать с 1 марта. Изменения были утверждены специальным указом министерства сельского хозяйства. А затронут такие нововведения количество рыбы, которое можно будет поймать, и виды разрешенной снасти.

Отмечается, что начиная с весны за один день любителям можно будет вылавливать не более пяти килограммов рыбы. Сюда будет входить любая рыба, кроме сома, который водится в пресной воде. А если один экземпляр будет весить больше пяти килограммов, придется именно им и ограничиться.

Если же человек захочет порыбачить в течение нескольких дней подряд, улов может составлять уже до десяти килограммов, но больше нельзя. Также теперь запрещено будет ходить на рыбалку на те участки, где идет нерест рыбы. А ограничение затронет время с 15 апреля по 15 июня.

Что касается орудий лова, особенно оговариваются в приказе сети. Ловить рыбу таким приспособлением будет можно, но только в районах Дальнего Востока и Сибири, а также на русском севере. При этом сети должны быть промаркированы, а на каждой из них должна быть нанесена информация о владельце.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев