Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Всех, кто имеет дачу или огород, с 7 сентября это будет запрещено

Российским гражданам, имеющим дачу или огород, рассказали о новом запрете

С 7 сентября владельцев загородных участков коснется новое правило. А тем, кто его нарушит, будут выписывать значительный штраф, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста Максима Иванова, новое правило для владельцев дач в нашей стране вступит в действие уже в ближайшее время. Дело в том, что сейчас дачники на загородных участках собирают остатки летнего урожая или начало осеннего. У некоторых дачников возникают излишки урожая, поэтому встает вопрос куда их девать.

Юрист отметил, что с этого года россияне могут достаточно свободно распоряжаться выращенным на собственных участках урожаем. Однако вместе с этим возникли некоторые новые условия.

Реклама

Например, продавать овощи, фрукты и ягоды со своего участка можно будет продавать только на ярмарках или рынках, предварительно купив там себе место для продажи. Причем урожай должен быть выращен на собственном участке площадью не более 50 соток.

В таком случае дачникам не нужно быть самозанятым. Продавать выращенные лично овощи и фрукты можно и своим знакомым, но только через объявления в соцсетях. Все остальные способы продажи запрещены. За нарушение запрета грозит штраф от 500 до 2500 рублей. Отслеживать нарушителей будут специальные комиссии, причем рейды по улицам пройдут в ближайшее время.

Стоит отметить, что продавать яйца, мясо или молоко животных и вовсе запрещено, ведь для этого нужно разрешение от ветеринаров, а соответствующую лицензию дачникам выдать не смогут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев