Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Теперь будет нельзя». Новые правила во всех супермаркетах заработали с апреля

Такое правило будет обязательно к исполнению для всех покупателей

Покупателям супермаркетов рассказали, что с 1 апреля во всех торговых точках заработают новые правила, которые коснутся не только их, но и самих сотрудников магазинов. Теперь такие действия уже нельзя будет совершать, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о новом процессе, который начнется в апреле, а именно об обязательной маркировке еще одного вида продукции. Теперь специальный код будут наносить на бутылках с пивом, слабоалкогольными напитками, а также с напитками, производимых на основе пива. Такой процесс ранее уже затронул молочную продукцию и питьевую воду: на бутылке с водой или упаковке молока помимо стандартных штрих-кодов появились еще и особые QR-коды.

Являясь опознавательным признаком, такой код дает возможность доказать, что товар – настоящий, а не подделка. А еще это один из способов борьбы с контрафактом и просроченными товарами, так как вся информация о продаже маркированной продукции фиксируется в специальном реестре. То есть товар с истекшим сроком годности магазин обязан снять с полки, в обратном случае ему будет грозить штраф.

Стоит отметить, что новая маркировка накладывает определенные обязательства как на продавцов, которые будут заносить коды в базу, так и на покупателей. Пробивая товар на кассе самообслуживания, покупатель должен просканировать не только обычный штрих-код, но и QR-код, иначе он не сможет приобрести бутылку напитка. Однако такая маркировка не сразу охватит все виды таких товаров, а будет вводиться постепенно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев