Телеведущая Людмила Денисова делится рецептом пасхальных куличей
Светлый праздник Пасхи в этом году отмечают православные в России 5 мая. В домах — чистота, яйца куплены и ждут красок, а вот куличи хозяйки пекут ближе к нужной дате. Корреспондент, ведущая новостей телекомпании «Зеленый Дол-24» Людмила Денисова — умелая хозяйка: накормить растущего сына и байкера-мужа — задача не из простых, ее приходится решать каждый вечер.
И, конечно, когда заявку на куличи выдал 8-летний Матвейка, Людмила не стала отговариваться сложностью — сказано, сделано. Вспомнила, как сама в детстве помогала маме, нашла в интернете подходящий, не очень сложный рецепт — и взялась за дело.
— Нравится мне работать с тестом, особенно с дрожжевым. А пока оно поднимается, можно взбивать яично-сахарную глазурь, готовить посыпку. Ставила на сухих дрожжах и теплом молоке, получилось удачно. Поняла секрет: надо не перестараться с мукой, тесто должно получиться тягучее, гладкое, с запахом масла и ванилина. Опару поставила в большой кастрюле, она за час поднялась в три раза. Осадила, добавила яйца, масло и муку. Поднялось второй раз — в половину добавила цукаты и изюм, осадила еще раз. И уже когда подошло в третий раз, принялась делать куличи.
Руками, смазанными подсолнечным маслом, брала комочки, формируя ровную «шапочку», и укладывала в смазанные формочки, на треть объема. Около часа они расстаивались, как поднялись вровень с краями — можно печь. Около 30-40 минут в зависимости от духовки, и вот аромат поплыл по всей квартире. Шпажкой проверила — сухая, теперь и украшать пора. Смазала взбитым белком, посыпала цукатами, кондитерскими звездочками — готово! Домашние оценили, а мне теперь придется печь еще одну партию. Светлой вам Пасхи!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев