Шурпа
Баранья шейка — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., красный болгарский перец — 1 шт., томатная паста — 40 г, черный перец — 1/4 ч. л., соль — 1 ч. л., петрушка — 10 г, морковь — 2 шт., картофель — 200 г, сливочное масло — 50 г, чеснок — 4 зуб., молотый чили — 1/4 ч. л., кинза — 10 г, укроп — 10 г.
Баранью шейку нарезать кусочками и выложить на раскаленную сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь.
Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут. В средней сковороде нагреть сливочное масло.
Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев