Старый кавказец объяснил, почему у многих людей никогда не получается вкусный шашлык: рецепт оказался прост
Шашлык любят многие. Но, увы, не все могут похвастаться приготовлением по-настоящему вкусного блюда
Один старый кавказец, непревзойденный маэстро в этом деле, объяснил, почему так происходит.
Мясо
Главная особенность — мясо не должно быть слишком постным, обязательно должен быть жирок, иначе блюдо выйдет сухим. Не менее важен в этом деле, по словам мастера, размер кусков: не должны быть мелкими. Большие куски сохраняют больше сока.
Зачастую на Кавказе не маринуют мясо. Обходятся только солью и перцем. Но если мясо очень жесткое, его могут мариновать в минералке или айране. Никогда на Кавказе не используют уксус (непонятная традиция СССР), который убивает вкус шашлыка.
Многие заливают мясо майонезом, а это категорически нельзя делать.
Одним словом, маэстро советует во избежание многих ненужных проблем просто выбрать хорошее мягкое мясо.
Также говорит о недопустимости излишества специй, иначе можно лишиться вкуса мяса. Специи призваны подчеркивать этот вкус, а не перечеркивать.
Приготовление
Но все же основная ошибка многих заключается в самом процессе приготовления, когда мясо уже жарится.
Почему-то кое-кто считает, что если завалить мангал громадными углями, залить все жидкостью для розжига, а потом мясо держать над раскаленными докрасна углями, получиться вкусный шашлык. Они ошибаются.
Первое: угли должны быть мелкими.
Второе: не нужно использовать жидкость для розжига.
Третье: недопустимо жарить мясо на раскаленных докрасна углях.
Сильный жар приведет лишь к тому, что мясо сгорит снаружи, а внутри останется сырым. Поэтому готовить рекомендуется лишь после того, как угли покроются тонким слоем пепла.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев