Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Спасибо, папа!»: 15 октября — День отца в России

День отца — праздник в России сравнительно новый, совсем недавно получивший официальный статус. Его отмечают в третье воскресенье октября. В этом году дата выпала на 15 октября

«Учреждение общероссийского праздника День отца поможет повысить статус отцовства, сформировать заботливое отношение мужчин к воспитанию детей, а также признать заслуги родителей-мужчин, достойно воспитавших детей», — так говорится в официальном документе.  

А для каждого из нас это повод сказать папе добрые слова. Или вспомнить, каким он был, если его уже нет. Поразмышлять над вопросом: каким должен быть настоящий отец?

Любовь Гущина:

— Папа, Виталий Алексеевич Милицын, работал водителем. Был очень внимательным и добрым. Скромным, немногословным. Нас, детей, трое. Две сестры и брат. Обо всех заботился, переживал. Даже когда мы выросли и стали самостоятельными. Для него мы так и оставались любимыми детьми... 

Главное качество для отца, как я думаю, — забота и внимание к семье и детям. Хороший отец должен быть именно таким.

Нина Лежнина:

Реклама

— Я родом из старинной деревни с красивым именем Удельный Пижай. Папа, Андрей Иванович, родился в 1908 году. Был председателем Сельского совета. В деревне, как самый грамотный, вёл курсы ликбеза для односельчан. В нашей семье было 13 детей. Я — двенадцатая. 

Папа — участник войны. Смелый, открытый, честный, великодушный человек. Ушёл из жизни очень рано. Ему было всего 48 лет. Главное, чему научил нас, детей, — жить в мире и согласии, любить свою семью, труд, стремиться к знаниям. Мы каждый год приезжаем в родные края. Вспоминаем родных, истории, связанные с ними. 

Сохранился дом и рядом с ним черёмуха. В Пижае вообще очень много черёмухи. Папа любил её. Помню, маленькая была, папа подсадит меня на дерево, и я рву душистые ягоды. А мама потом их в печке насушит, вот и готово нехитрое угощение. Самые тёплые воспоминания детства…

Светлана Анохина:

— Когда говорю про папу — его звали Пётр Павлович, почему-то вспоминается эпизод из детства. На улице холодно. Мы с братом маленькие оставались днём дома одни несколько дней подряд. Не помню, может быть, приболели или детский сад не работал. Мама работала учительницей. Ей из школы уйти, чтобы нас проведать, сложно. А папа трудился в лесничестве. Среди дня приходил домой и обязательно с каким-нибудь угощением и небольшой игрушкой-зверюшкой. Говорил: «Лисичка прислала». Как мы любили этот момент! Как ждали, когда он придёт. Очень уж нам нравились подарки от лисичек и белочек. 

А летом, возвращаясь с работы, приносил небольшие букетики полевых цветов мне и маме. Это было очень тепло и трогательно. Он очень любил свою работу. Может быть, поэтому я и выбрала профессию биолога? 

Мне кажется, что главная роль отца заключается  в том, чтобы быть достойным примером своим детям. Нравственным и духовным ориентиром. Чтобы они стремились быть похожими на него. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев