Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

16+
Новости

Совет от бренд-шефа: какие яблоки выбрать для выпечки

Самым популярным десертом с яблоками в России считается шарлотка

В базовом рецепте используются только яйца, сахар, яблоки и мука, однако, по словам бренд-шефа ресторана Soma Артема Чудненко, для разнообразия к ним можно добавлять корицу, ваниль, шоколад, орехи или другие фрукты, передают «Известия».

Артем Чудненко советует любителям домашней шарлотки перед тем, как залить яблоки тестом, обжаривать их на сливочном масле с добавлением кленового сиропа, немного виски и капли лимонной кислоты. По его мнению, это позволяет привычному блюду раскрыться более ярко и насыщенно.

Шеф-кондитер ресторана современной деревенской кухни «Яблоки печем» в Красной Поляне Виктория Половная рекомендует использовать для пирогов определенные сорта яблок, которые сочетают сладость, кислинку и плотность.

В первую очередь она выделяет сезонные «фуджи» с медовой ноткой и «ред делишес» с аккуратной кислинкой. У этих плодов сочная и плотная мякоть, которая не превращается в кашу при запекании и придает десерту нужную текстуру.

Виктория Половная также советует нарезать готовый пирог только после полного остывания, чтобы он лучше пропитался ароматом печеных яблок и легче резался.

Шеф-повар ресторанов «Горыныч» Алексей Бекасов рекомендует выбирать для выпечки исключительно сезонные сорта яблок. Для более кислой начинки, по его мнению, подходит сорт «антоновка», а любителям сладкого лучше использовать «айдаред».

Он также отмечает, что в любую выпечку следует добавлять щепотку соли, которая помогает раскрыть вкус блюда.

Бренд-шеф ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне советует для тарт татена использовать яблоки сорта «гренни смит», удобные для работы и обладающие кисловатым вкусом, хорошо сбалансированным с сахаром.

Для более сладкой версии десерта он рекомендует сорт «голден». По его словам, яблоки отлично сочетаются с медом, корицей, орехами и сухофруктами, а подача теплого пирога с ванильным мороженым или соусом делает десерт особенно привлекательным.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев