Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Сотрудники АТИ задержали зеленодольцев, сжигавших холодильники на берегу реки

В редакцию поступило сообщение о густом черном дыме, что поднимается с берега Волги в районе лодочной станции. О том, что на берегу сжигают холодильные шкафы, в редакцию сообщили жители улицы Кирпичной.

Подобные случаи сотрудники Административно-технической инспекции уже фиксировали зимой, но злоумышленники успевали уехать. На этот раз их застали на месте экологического преступления.

“В АТИ поступило сообщение о складировании мусора для его сжигания в неположенном месте, мы незамедлительно приехали и обнаружили и мусор, и транспорт, который привез это все на берег Волги”, - сообщила заместитель начальника управления Административно-технической инспекции ЗМР Ольга Дриго.

 

 

 

Несколько холодильных шкафов уже догорали на фоне сухой травы, в сторонке стояла ГАЗель, на которой все это и привезли. Сотрудники инспекции на месте составили извещение о явке нарушителей в офис АТИ. Здесь им выпишут административный штраф. А сейчас заставили вывезти мусор с берега.

“Берег Волги - природоохранная зона. Но именно его выбрали для своего промысла добыватели металла”, - добавила она.

 

Нарушителям предстоит заплатить штраф от 2 до 3,5 тысяч рублей. Если же камеры наблюдения или местные жители зафиксируют повторное ЧП, сумма штрафа вырастет вдвое.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев