Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Со спайсом в кармане задержан 34-летний зеленодолец

В Зеленодольске задержан со спайсом в кармане 34-летний «любитель кайфа». В связи с наркообстановкой, сложившейся в ряде регионов страны, связанной с появлением новых видов синтетических наркотиков, наркополицейскими активно проводится комплекс предупреждающих мероприятий.

Прокуратура Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила в городской суд уголовное дело в отношении 34-летнего зеленодольца, выявленного сотрудниками Зеленодольскими наркополицейскими в ходе проводимых оперативно-профилактических мероприятий. В ходе личного досмотра у «любителя кайфа» был обнаружен синтетический наркотик массой 0,37 грамма. Мужчина пояснил, что, будучи наркопотребителем, он незаконно приобрел и хранил наркотик для своего личного потребления и полностью признал вину в предъявленном ему обвинении. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Наказание, предусмотренное данной статьей предусматривает штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Специалисты предупреждают: наркотические средства оказывают катастрофические последствия для психики человека и всего организма. Зависимость от наркотических средств формируется уже с первого употребления. Чаще всего последствия употребления наркотических средств: угнетенное состояние, неадекватное поведение, потеря зрения, остановка дыхания, сердечная недостаточность. После принятия наркотического средства, человек на всю жизнь может остаться инвалидом, либо пациентом психиатрических клиник. Кроме того, синтетические наркотики, как правило, дозируют на глаз, каждый наркоделец вкладывает примерную концентрацию вещества, поэтому даже одной затяжке хватает, чтобы наступил летальный исход.
Телефона доверия
Уважаемые граждане! Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру единого «телефона доверия» в Зеленодольске 5-55-00.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев