Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Шины и диваны зеленодольцы должны грузить в бункер

В настоящее время вывоз твердых коммунальных отходов на территории Зеленодольского района Татарстана производится по графику. Для решения вопросов по вывозу задействовано необходимое количество спецтехники, включая мусоровозы и ломовозы.

На фото, предоставленное читателем Бариновым с ул. Гоголя, д. 46, находятся отходы, не относящиеся к твердым коммунальным отходам, а УК «ПЖКХ» - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

При осуществлении своей деятельности регоператор УК «ПЖКХ» отмечает, что на контейнерных площадках Зеленодольского района, как и на многих других, наблюдается систематическое складирование строительных отходов, использованных автомобильных шин, отходов от зеленых насаждений в больших количествах.  

Вывоз строительных отходов, автопокрышек и отходов от содержания зеленых насаждений (кряжи, ветви, листва, древесные остатки) не входит в зону ответственности регионального оператора. Эти вопросы входят в компетенцию муниципалитетов и управляющих компаний. Содержание контейнерных площадок и уборка их территории также прямая обязанность муниципалитетов и управляющих компаний.

Также обращаем внимание граждан на то, что отслужившие свое шины и автомобильные камеры складировать в контейнеры и бункеры для сбора ТКО запрещено, поскольку они не относятся к твердым коммунальным отходам, а представляют собой отходы 4-го класса опасности. Однако, несмотря на это, граждане нередко относят шины в емкости для ТКО. Шины необходимо сдавать в специализированные организации, имеющие лицензии на право заниматься данным видом деятельности. 

Ветки, листву, ботву, спилы деревьев также не допускается складировать в баки на контейнерных площадках. Для утилизации данных видов отходов необходимо обратиться к региональному оператору, в управляющую компанию или в компанию, которая имеет лицензию на транспортирование отходов 5 класса опасности. При обращении в УК «ПЖКХ» необходимо заключить договор, после чего компания установит бункер, в который можно будет складировать данные виды отходов.

Для своевременного вывоза и соблюдение чистоты просьба к жителям республики не складировать отходы не относящиеся к твердым коммунальных отходам на площадках для накопления ТКО.

УК «ПЖКХ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев