Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Сезон клещей в самом разгаре. Только за последнюю неделю в больницу Зеленодольска обратились 19 человек

Опасен не столько укус, сколько инфекции, переносчиками которых являются клещи

Клещи живут в траве и как можно ближе к земле. Лесная подстилка, трава, кусты, любая растительность высотой полтора метра от земли — основное место их обитания. Защитить может светлая одежда: на ней быстрее обнаружить паразита. Футболку следует  заправить в штаны, а штаны — в носки, или надевать высокую обувь. Не забываем про головной убор или капюшон и каждые два часа осматриваем одежду и тело. 

Попадая на человека или животного, насекомое пытается добраться до открытых участков кожи, чаще всего это шея, голова, спина, подмышечные и паховые области. 

Зеленодольский район не является эндемичной территорией по вирусу клещевого энцефалита, однако нередки случаи заражения боррелиозом. Только за последнюю неделю в больницу Зеленодольска с укусами клещей обратились 19 человек — из них четверо детей.

Главный специалист — эксперт Зеленодольского территориального отдела управления Роспотребназдора по РТ Ирина Фадеева рассказала: 

— С 27 апреля в Зеленодольском районе начались обработки против клещей. Обработан парк за ДК им. Горького, парк «Родина», Парк Победы, началась обработка в парке «Берёзовая роща». Всего планируется обработать 33 гектара.

Собираясь на природу, продумайте меры защиты от насекомых для всех членов семьи и домашних питомцев, и тогда прогулка будет в радость и без последствий. И помните: специализированная прививка спасёт, но лишь от клещевого энцефалита.  Другие же заболевания, переносимые клещами, крайне опасны. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев