Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Шаг за шагом решают важные задачи по благоустройству в Кугушево и Нурлатах. Стартовали отчетные сессии Зеленодольского района

Глава ЗМР Михаил Афанасьев посетил Кугушево и Нурлаты.

Перед началом мероприятий для жителей и гостей организовали выставки продукции местных фермеров и народных умельцев, которые удивили разнообразием продукции и талантами местных жителей.

Главы поселений Альберт Гатауллин и Ильдус Саттаров рассказали о самом главном, чем живут поселения.  

 Жители Кугушевского сельского поселения обратили внимание на вопросы строительства дороги до деревни Тугаево, капремонт школы, необходимость замены водонапорной башни. Также сельчане интересовались щебенением дорог и подъездных путей к кладбищам.

Глава заверил, что каждый вопрос взят на контроль, отметив, что в Заволжской зоне много нереализованных возможностей.  Это прежде неиспользуемые фермы, которые планируется ввести в сельхозоборот путем предоставления инициативным фермерам. 

 В Нурлатах Михаил Афанасьев обратил внимание на стабильно высокие результаты проведения республиканской программы самообложения граждан. 

- Это говорит о высокой сознательности жителей и помогает создавать комфортные условия для проживания, - подчеркнул руководитель района. -  Муниципалитет будет оказывать необходимую поддержку, мы знаем, что есть потребность в замене системы водоснабжения, строительстве подъездных путей к естественным водоемам и обустройстве пирсов. Задачи, которые вы перед нами ставите, шаг за шагом будут реализованы совместными усилиями.

 

 

 

К главе района обратился Алексей Чигаров, который изготавливает многофункциональные печки для бойцов Вооруженных сил РФ, находящихся в зоне специальной военной операции. 

 - Мы оказываем поддержку не только ребятам из Татарстана - всем бойцам. Печки очень востребованы. Чтобы ускорить процесс, нам нужен плазморез, — попросил помощи Алексей.

 

Михаил Афанасьев поблагодарил волонтера и его команду за труд, патриотизм, сплоченность и дал поручение приобрести необходимое в кратчайшие сроки.  

- Особо отмечу вклад жителей нашего района в движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» по сбору гуманитарной помощи участникам специальной военной операции и мобилизованным землякам. Не остались в стороне ни одно село, ни один трудовой коллектив. Мы продолжаем эту работу вместе. Вам слова искренней признательности за веру, патриотизм и сплоченность! 

 

Завершились отчетные сессии награждением отличившихся жителей.

- В селах района много сделано для населения, - поделилась впечатлениями одна из награжденных, жительница села Нурлаты Ляля Хазипова. - Наши девчата из сообщества "Яшь йорэклэр" перед сессией организовали выставку продукции, сделанной своими руками. Эти изделия мы планируем реализовать туристам, гостям в рамках проекта "Гостеприимные Нурлаты" - победителя конкурса Фонда Президентских грантов. Глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев дал нам высокую оценку. Очень надеемся, что мы и впредь будем развиваться, жить интересной и активной жизнью.  Мы полны энтузиазма, инициатив и тронуты вниманием к проблемам села.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев