Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

С завтрашнего дня исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Водителям нужно быть готовыми к такому повороту

Автомобилистам рассказали о новом изменении на автозаправках, которое должно произойти буквально с завтрашнего дня. По словам экспертов, новый процесс уже со 2 октября должен затронуть все АЗС в стране, а к концу осени он станет еще более интенсивным, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение в ближайшее время должно затронуть ценовую политику на российских автозаправках. В последнее время топливо на АЗС в нашей стране стремительно росло в цене. Ценники на заправках начали переписываться еще в конце лета, а к конце сентября ситуация достигла апогея, поскольку литр бензина АИ-95 подорожал более чем на 7 рублей.

Обстановка вынудила вмешаться в ситуацию руководство страны. Совещание на эту тему провел президент Владимир Путин, который заявил о необходимости снижения цен на бензин. О недопустимости роста стоимости топлива сказал также и вице-премьер Александр Новак, который обратился в связи с этим к нефтяным компаниям.

И первые плоды таких решений должны появиться уже в ближайшее время. По словам автоэкспертов, уже в начале октября на всех заправках в нашей стране должен исчезнуть такой процесс, как рост цен на продукцию. В первую очередь это изменение должно затронуть независимые АЗС, которые как раз больше всего за последнее время повышали цены.

А в дальнейшем цены на топливо должны перейти к снижению. Как заявил независимый эксперт по транспорту Алексей Тузов, это должно случиться уже ближе к осени этого года. И на этот процесс будут влиять сразу несколько факторов.

В первую очередь должен завершиться сезон сельскохозяйственных работ, а значит, спрос на дизельное топливо снизится, что позволит понизить и цены. Кроме того, скоро ожидается и спад темпов автомобильного туризма в нашей стране, который возрос в условиях сложности с поездкам за рубеж. В результате уже с конца октября цены на бензин на АЗС должны плавно пойти вниз. Но ждать сильного падения при этом не стоит.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев