Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

"С большим уважением отношусь к этому человеку": О мастере спорта Зеленодольска тепло рассказали его друзья и коллеги

На днях разменял восьмой десяток Хаким Валиуллин: первый среди конькобежцев мастер спорта Зеленодольска, многолетний тренер, бессменный арбитр соревнований, лучший в городе специалист по заливке льда, организатор занятий с детьми на роликовых коньках. А ещё заядлый рыбак и просто очень хороший человек!

Во время соревнований на «Маяке», когда вы слышите комментарии в динамике, знайте – это работает «на линии» Хаким Лутфуллович. Если в летний день вы видите перед ДК «Родина» или в микрорайоне Мирный, как седовласый мужчина учит детей кататься на роликовых коньках, будьте уверены – это снова он.

Прохожие, наверняка, уверены, что ветеран-тренер работает за деньги. Но это не так! Ему не только никто не платит, а он со своей скромной пенсии ещё покупает конфеты для призов. Только, чтобы дети продолжали заниматься спортом.

Мы поинтересовались: зачем вам это нужно?

– Вся моя жизнь связана с конькобежным спортом, и даже на заслуженном отдыхе не представляю себя без него, – ответил Хаким Лутфуллович. – Вижу, что детей, катающихся на роликовых коньках с каждым годом всё больше: едут, падают, набивают себе шишки, но встают и опять катятся. Значит, им это по-настоящему интересно! А подсказать правильную технику некому. Вот и учу ребят, передаю опыт. У меня ведь более чем сорокалетний стаж тренерской работы.

 

 

Слово воспитанникам, коллегам

Татьяна ДОРОНИНА, тренер ДЮСШ-4:

– С большим уважением отношусь к этому человеку: доб­рый, внимательный, безумно любит детей. Профессионал в своём деле: и как тренер, и как спортсмен. И очень хороший человек, таких мало. Много лет его знаю, но не помню, чтобы он на кого-то хоть раз накричал, или чтобы он с кем-нибудь поссорился. В спорте для конфликтов всегда почва есть, а он совершенно неконфликтный, знаю, поскольку у него тренировалась.

 

Фирдауса ШАКИРЗЯНОВА, учитель физкультуры школы №4:

– Хаким Лутфуллович был моим первым тренером, я к нему пришла, когда училась в четвёртом классе. В те времена в Зеленодольске было всего четверо мастеров по конькобежному спорту, мы на них смотрели с почтением, они были нашими кумирами. Помню, Хаким Лутфуллович очень красиво катался, это производило на нас большое впечатление. А окончив институт физкультуры, мы стали с ним коллегами, общались на равных, проработали рука об руку в спортшколе «Прогресс» восемнадцать лет.

 

Рашид САДРИЕВ, сотрудник спорткомплекса «Маяк»:

– Он вместе с Львом Николаевичем Мальчиковым поставил меня на коньки, за что я ему очень благодарен. От лица его многочисленных воспитанников желаю Хакиму Лутфулловичу крепкого здоровья, долголетия и неиссякаемого оптимизма. 

 

К поздравлениям присоединяется и коллектив редакции газеты «Зеленодольская правда».
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев