Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«С 6 ноября начнется настоящая жесть». Синоптики неожиданно изменили прогноз на неделю

Ужасный разворот случится уже с понедельника

Синоптики рассказали о новом климатическом ужасе, который стоит ждать во многих регионах уже с 6 ноября. Ситуация, по словам специалистов, будет несколько иной, чем ожидалось еще недавно. А в ряде случаев обстановка будет достаточно тяжелой, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новому прогнозу синоптиков Gismeteo, первая полноценная неделя ноября во многих российских регионах ознаменуется очень неприятными изменениями погоды. Причем в некоторых случаях речь будет идти фактически о начале нового климатического периода.

Так, в первую очередь метеорологи предупредили об ударе стихии, который ожидается на юге Дальнего Востока. Приморье в целом и Владивосток в частности оставались одними из немногих регионов страны, где до сих пор еще не выпал снег, а погода располагала к прогулкам и поездкам на природу.

Реклама

Однако с 6 ноября все должно измениться, потому что на столицу края обрушится очень сильный мокрый снегопад, который ознаменует смену сезонов. Всего за одни сутки выпадет порядка 70 миллиметров осадков, а это сразу две месячные нормы. Такого количества мокрого снега в столице Дальнего Востока не было давно. А вместе с ним стоит ждать еще и штормовой ветер порывами до 20 метров в секунду. Причем после столь сильного снегопада температура опустится до минус двух градусов, а затем ночью столбики термометров будут падать до минус пяти.

А в другой части страны, на северо-западе новая неделя должна принести с собой настоящий сезон дождей. Например, в Санкт-Петербурге синоптики предрекают вплоть до середины ноября на ежедневной основе. При этом температура будет немного выше климатической нормы, но солнца ждать не стоит еще очень долго.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев