Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«С 2 марта начнется то, чего не было с 1941 года». Синоптики сказали, к чему готовиться

Ситуация будет самой жестокой в сезоне

Синоптики рассказали о новом климатическом изменении, которое начнется с 2 марта. Ситуация с погодой будет наиболее жесткой за последние несколько месяцев. А в некоторых случаях обстановка будет самой сложной с середины прошлого века, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, начало марта принесет с собой радикальные и очень неприятные погодные перемены в различные российские регионы. В первую очередь погода сильно ухудшится на Дальнем Востоке. На Камчатке недавно разыгрался шторм, который стал самым мощным за эту зиму.

Отмечается, что скорость ветра достигла 46 метров в секунду, что эквивалентно урагану. Столицу края накрыли метровые сугробы, а высота волн в море стала оцениваться в девять метров. Сильный снегопад стоит ждать на полуострове и 2 марта, а скорость ветра в ближайшие дни будет расходиться от 25 до 40 метров в секунду.

Также удар стихии накроет и Сахалин, где еще недавно было плюс шесть градусов. Сейчас на острове температура рухнула до минус 20, а в первые выходные марта столбики термометров по ночам в северных районах будут падать до минус 34, а днем ожидаются 16-градусные морозы. Аналогично сильные снегопады будут обрушиваться в ближайшие дни на Хакасию и Красноярский край.

Аномальный холод будет держаться и в регионах Приволжья. Например, в Самарской области разброс температур будет очень большим от дня к ночи: от минус одного до минус 15. Самые жесткие морозы в регионах в начале марта стояли в далеком 1941 году, а сейчас ситуация будет примерно повторяться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев