Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

С 1 апреля изменятся правила перевода денег с карты на карту

 

Тарифы за переводы юрлиц и индивидуальных предпринимателей в Системе быстрых платежей, установленные ЦБ для кредитных организаций, выглядят разумными, прокомментировал РИА Новости управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков.

ЦБ РФ сегодня озвучил размер комиссий, которые банки-участники Системы быстрых платежей (СБП) будут перечислять регулятору при осуществлении денежных переводов юрлицами и индивидуальными предпринимателями в пользу физлиц: они составят от 5 копеек до 3 рублей за операцию и начнут действовать с 1 апреля 2020 года.

"Такая стоимость перевода выглядит достаточно разумной. В сущности, ЦБ дублирует тарифы, которые действовали с 1 января этого года. По всей видимости, ЦБ после тестирования принял решение сохранить их", - считает эксперт. Для индивидуальных предпринимателей и физлиц гораздо важнее, какой будет финальная стоимость перевода с учетом тарифов, которые установят банки, в то же время подчеркнул Волков. Если надбавка будет несущественной по отношению к размеру, установленному ЦБ, то услуга станет популярной.

Тарифную сетку ЦБ озвучил в преддверии запуска услуги по перечислению зарплат в рамках СБП. Сейчас ЦБ совместно с участниками рынка обсуждает механизм реализации этого сервиса и рассчитывает, что он будет запущен к концу 2020 - началу 2021 года. Как в середине февраля отмечала первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова, мнение банковского сообщества относительно этого сервиса пока разделились: половина заинтересована в проекте, другая - нет.

"Перечисление зарплаты по номеру телефона - это непринципиальный вопрос. Работник сейчас и так может написать заявление о перечислении зарплаты в любой российский банк. По факту зарплатные проекты, как правило для юрлиц, идут в связке с другими слугами, открытием и ведением счета и кредитованием", - пояснил Волков.

 

ria.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев