Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Росреестр Татарстана: Выбирайте кадастрового инженера правильно

 

Услуги кадастрового инженера понадобятся, если человек планирует произвести какие-то действия с недвижимостью или землей.

Как выбрать такого специалиста, рассказали в Росреестре Татарстана.

Задача кадастрового инженера - подготовить техническую документацию (межевой или технический план, акт обследования).

Специалист определяет местоположение границ земельных участков и объектов капитального строительства и дает характеристику объектов недвижимости, используя специализированное оборудование.

Кадастровый инженер не является сотрудником Росреестра Татарстана.

Специалист является индивидуальным предпринимателем или сотрудником юридического лица, оказывает услуги на основании договора-подряда.

Следует обратить внимание на то, является ли он членом саморегулируемой организации – СРО. Это обязательное условие. СРО осуществляет контроль за деятельностью своих членов. В текущем году в СРО рассмотрели 190 жалоб и обращений, проведено 140 проверок, в 102 случаях применены  меры дисциплинарного воздействия. 30 кадастровых инженеров исключили из СРО.

Прежде чем заключить договор на выполнение кадастровых работ, следует ознакомиться с рейтингом кадастровых инженеров на сайте ведомства rosreestr.tatarstan.ru  во вкладке «Деятельность – Выбери кадастрового инженера».

Кадастровый инженер отвечает за свою работу - несет административную и уголовную ответственность за несоблюдение требований российского законодательства в области кадастровых отношений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев