Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Решение принято. Этот период работы теперь не будут считать для пенсии

Россиянам рассказали о периоде работы, который не будут считать для назначения пенсии. Такой период стажа не войдет в общий пенсионный, но сможет принести для граждан дополнительные бонусы. А решение на этот счет принял суд высшей инстанции.

Об этом предупредила юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о периодах стажа, когда человек формально работает, но не получает за это денежные вознаграждения. Например, гражданин может трудиться в качестве руководителя садового некоммерческого товарищества (СНТ) или главы другой некоммерческой организации.

Дело в том, что по принятым еще в 2002 году правилам для пенсии засчитываются только те периоды работы, во время которых в Пенсионный фонд (а ныне в Социальный фонд России) отчислялись страховые взносы. Если деньги в фонд не отправлялись, не поможет даже запись в трудовой книжке, ведь стаж засчитан не будет.

Точно так же ранее заявил и Минтруд, который призвал вносить в отчетность тех граждан, которые трудятся, но при этом не получают зарплату. А работодателей, которые не будут это делать, могут даже оштрафовать.

По словам юриста, Верховный суд подтвердил такое правило. Так что если за работу главы гаражного кооператива или другой организации взносы не отчисляются, даже если сама работа для человека не оплачивается, то такой стаж для пенсии считать не будут и он не повлияет на размер выплаты по старости.

Но это вовсе не значит, что подобный стаж пройдет зря для граждан. Как отмечает Сивакова, руководители таких организаций не признаются официально работающими, а это значит, что они смогут получить пенсию со всеми индексациями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев