Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Размер небольшой, но хоть так. Эту сумму зачислят всем до единого пенсионерам с 14 сентября

Деньги поступят на ту же карту, куда зачисляется пенсия

Пенсионерам рассказали о денежной сумме, которую смогут получить все до единого уже после 14 сентября. Размер такого бонуса будет не очень большим, но все равно приятным для пожилых граждан. А зачислять средства будут туда же, куда приходит пенсия. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Рассчитывать на получение дополнительной суммы, по словам эксперта, пенсионеры смогут по линии банков. Речь идет о тех программах, которые финансовые учреждения нашей страны вводят для того, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше получателей пенсий.

«Банкам очень выгодно, чтобы именно у них пенсионеры получали пенсии. Именно поэтому кредитные организации организуют не только разные льготы и бонусы именно для пожилых людей, но и так называемые приветственные выплаты, получить которые можно при переводе пенсии на карту банка», - объяснил эксперт.

В этом году такие программы, по его словам, работали у очень многих банков, среди которых были ВТБ, Примсоцбанк, «Открытие» и другие. А недавно это направление начал снова поддерживать ПСБ, который озвучил определенные условия для выдачи денег пенсионерам. Для этого важно сначала получить специальную пенсионную карту, затем получить на нее первую пенсию, а далее расплатиться картой в любом магазине на любую сумму, хоть пять рублей.

Размер самой выплаты в общей сложности составит 2000 рублей. С одной стороны, это не очень много. Но с другой, для пенсионеров даже такой бонус будет нелишним в нынешнее время.

«Программа заработала в августе, так что тем, кто уже получил пенсию в прошлом месяце и выполнил все условия от банка, деньги начнут зачислять на карты с 14 сентября. Сумма поступит туда же, куда приходит ежемесячная выплата по старости», - добавил эксперт, уточнив, что получить такие средства смогут как те, кому пенсия приходит от Социального фонда, так и по линии силовых ведомств или министерства обороны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев