Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
Новости

«Рак – это диагноз, а не приговор». Раком болен каждый 43-й житель Татарстана – Минздрав РТ

В Кабинете Министров РТ состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями. Раком болен каждый 43-й житель Татарстана.

Министр здравоохранения Адель Вафин проинформировал о том, что общая смертность в Татарстане снизилась на 1,6 процента, или на 475 человек. Примечательно то, что на 3,4 процента удалось снизить смертность от заболеваний системы кровообращения.
Минздрав РТ вышел с инициативой к руководству республики посвятить 2016 год борьбе с раком, тем более что наряду с общей смертностью рост летальных исходов от онкозаболеваний увеличился на 8 процентов. «Нами была разработана специальная программа, чтобы с ней мог ознакомиться каждый житель Татарстана. В 2014 году мы говорили о том, что раком болен каждый 45-й житель нашей республики, по итогам 2015 года - уже каждый 43-й человек», - привел статистику А.Вафин.
В Татарстане смертность от рака по итогам 2014 года составляла 183 человека, по итогам 2015 года - 193,3. Ежегодно в РТ фиксируется порядка 15 тыс. новых злокачественных заболеваний. Доля женщин при этом составляет 52 процента, мужчин - 48 процентов. На первом месте у мужчин - опухоли предстательной железы, у женщин - рак молочной железы. В Татарстане на учете состоят 90 тыс. 715 онкобольных.
«Рак - это диагноз, а не приговор». А.Вафин особое внимание обратил на своевременное выявление онкообразований. Так, на первой стадии можно установить 57,8 процента онкологических заболеваний. «Наша цель - выявить онкологию на первой и второй стадиях», передаёт tatar-inform.ru.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев