Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Раис Татарстана: «Этих людей надо наказать. Нужны ли нам такие работники?»

Накануне в Доме Правительства РТ подвели итоги работы топливно-энергетических и жилищно-коммунальных организаций Татарстана в прошлый отопительный сезон.

«Без аварий не обошлось. Из 3,1 тысяч аварий, больше всего произошло в сфере водоснабжения. В сфере теплоснабжения случилось 237 аварий», – сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

Он пояснил, что одна из причин аварий, сохраняющихся в жилищно-коммунальном хозяйстве, – «неудовлетворительное, а зачастую и вовсе плачевое состояние инженерных сетей». Марат Айзатуллин рассказал, что одна из наиболее серьезных аварий произошла в Азнакаево. В городе из-за аварии на центральной котельной без тепла остались около 20 тысяч человек. Руководитель Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассказал, что количество нарушений по теплоснабжающим организациям увеличилось на 68% – до 4,2 тысяч. По его мнению, это «свидетельствует о полном отсутствии системы профилактической работы со стороны организаций и недостаточном контроле со стороны муниципалитетов».

В качестве примера он привел случай, когда муниципальной комиссией с участием инспекторов Ростехнадзора проведено 744 проверки котельных и выявлено около 4,2 тысяч нарушений. А когда муниципальная комиссия без участия инспекторов проверила 2,2 тысяч котельных, то никаких нарушений не обнаружила. «Что это за комиссия? Может быть, она даже не выходила и не смотрела. Этих людей надо наказать. Зачем нужна такая комиссия? Нужны ли нам такие работники?» – возмутился Рустам Минниханов. Этот вопрос должен быть под контролем, добавил Раис Татарстана. «Нужно понимать, что от этого зависит надежность отопительного периода. Иначе зимой будем устранять эти нарушения», – заявил он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев