Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Проверят каждого». Пенсионеров, которым от 60 до 80 лет, ждет неожиданный сюрприз с 8 октября

К каждому пожилому применят личный подход

Пенсионерам, которые входят в возрастной диапазон от 60 до 80 лет, рассказали о новом для них сюрпризе. Для пожилых граждан начнет работать новая возможность, в ходе которой проверят каждого пожилого. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новую возможность пожилые граждане в ближайшее время смогут получить на базе региональных проектов. Речь идет о программах, которые способствуют развитию активности для пенсионеров. Как правило, в названии таких центров присутствует слово «долголетие».

Отмечается, что чаще всего такие проекты позволяют пенсионерам разнообразить свой досуг: социализироваться, обучиться вокалу или пройти художественные курсы. Но теперь эти программы неожиданно начали подключать еще и к геронтологическим центрам, где пожилые граждане смогут пройти индивидуальное обследование.

Реклама

«Специалисты таких центров будут действовать по принципу лечения одновременно и тела, и души. А называется такой курс социально-оздоровительным, ведь в ходе него с гражданами будут работать не только медики, но и психологи, что очень важно для людей старшего возраста, у которых бывает тоже немало психологических проблем», – подчеркнул Власов.

Так, по словам эксперта, в первую очередь посетителей центров будут отправлять на консультацию с врачом-гериатром, который изучает возрастные изменения в организме. Специалисты проверят состояние здоровья каждого пенсионера и узнают об их интересах. Далее уже в зависимости от результатов будут назначены разные процедуры: от массажа и лечебной гимнастики до различных физических занятий, например, скандинавской ходьбы или танцев.

Как отмечает эксперт, пожилые граждане смогут выбрать виды активностей на свой вкус и в зависимости от своего настроения. А наиболее актуальной такая помощь будет для тех пенсионеров, которым от 60 до 80 лет, хотя в целом в центрах планируют принимать всех людей так называемого серебряного возраста. Сделать это они смогут уже с 8 октября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев