Простой рецепт бесподобного на вкус соуса. Идеально подойдет к пицце
Для приготовления соуса все ингредиенты берутся в произвольном количестве: всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Способ приготовления:
Помидоры очищаем от кожуры (можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновке), и режем на произвольные кусочки.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками, жарим на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
К луку сначала добавляем томатную пасту, жарим минуты две, затем – резаные помидоры. Постоянно помешивая, тушим всё 30 минут.
К тушеным овощам добавляем мелко нарезанный чеснок и специи: базилик, орегано, лавровый лист, красный молотый перец, соль по вкусу. Тушим ещё 8-10 минут.
Предварительно удалив лавровый лист, горячий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Универсальный томатный соус можно использовать в качестве добавки к различным блюдам, а также для приготовления пасты и пиццы.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев