Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Метеоролог КФУ Переведенцев предупредил о 30-градусной жаре в ближайшую декаду

Аномальное тепло объясняется установкой антициклона в республике.

По информации профессора КФУ, доктора географических наук Юрия Переведенцева, аномальная жара задержится в Казани как минимум на первую декаду июля. Среднесуточная температура всю неделю будет выше климатической нормы на 4-5 градусов. Он отметил, что аномальное тепло объясняется установкой антициклона в республике.

«В Казань пришла аномальная жара, сейчас среднесуточная температура на 4-5 градусов выше нормы. В норме она должна составлять 20 градусов тепла. Фактически в дневные часы на этой неделе воздух в городе прогревается до 29–32 градусов тепла», — рассказал исследователь.

 «Июль — самый жаркий месяц в году. У нас длительное время господствует антициклональная погода, благодаря которой в июне в Казани выпало всего лишь 9 миллиметров осадков при норме в 60 миллиметров. На этой неделе дождей тоже не ожидается», — добавил Переведнцев.

Напомним, по данным пресс-службы Гидрометцентра РТ, на территории Татарстана под влиянием западного антициклона установится аномально жаркая и сухая погода. До конца текущей недели в республикен, по предварительной информации ведомства, сохранится жаркая погода с дневными температурами до +35 градусов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев