Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Практически каждый месяц отправляются гуманитарные грузы в район боевых действий — расположение татарстанских батальонов «Алга» и «Тимер»

Помощь в сборе оказывают и организации, и просто неравнодушные люди. Одним из них был предприниматель, директор торгового дома «Спектр» Сергей Антонов. Сергей Антонов недавно ушёл из жизни после тяжёлой непродолжительной болезни в возрасте 56 лет…

— Есть люди, которым не надо объяснять, что такое патриотизм, — рассказал о друге ветеран-афганец Юрий Арестов. — В самом начале СВО, когда объявили первый сбор для наших бойцов, Сергей Антонов одним из первых предложил свою помощь. Сергей не был в горячих точках, но в армии служил. Знал, что необходимо каждому солдату. Десятки тысяч рублей, выделенных им лично, пошли на закупку продуктов питания, амуниции, хозяйственного инвентаря для обустройства блиндажей. И так всякий раз при формировании очередного сбора. Всегда был в курсе происходящего за «лентой». Душой переживал за каждого из ребят, воюющих на Донбассе. Он настоящий патриот! Не на словах, а на деле доказавший преданность Родине.

Мы, прошедшие срочную службу, а особенно «горячие» точки, часто во время встреч с Сергеем, другими друзьями затрагивали вопрос готовности молодого поколения выполнить долг перед Отечеством. Понятно, что Афганистан, Чечня, оставили очень глубокий след в нашем сердце. Оттуда прежними — беззаботными, юными, не возвращались. Жёсткая школа… Но она воспитала нас бойцами. Если Родине нужны наши знания и силы — готовы отдать их без остатка. Есть и молодые ребята, которые настроены патриотично. Сегодня много добровольцев, мобилизованных из Татарстана, и Зеленодольска в частности, сражаются на Украине. Они настоящие герои. Но есть ведь и те, кто предпочёл спрятаться, убежать за границу. Кто эти люди, на каких примерах росли? Что упустило общество в их воспитании? — размышляет Юрий.

Действительно, уроки патриотического воспитания, ранее обязательные в школьной программе, были забыты. Фальшивые западные ценности вытесняли свойственные нашему народу чувства патриотизма, личной ответственности за судьбу страны. 

В День памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества, ветераны-интернационалисты «Боевого братства» провели уроки мужества в школах города. Встречались с ребятами разного возраста. Школьники младших классов, возможно, пока не знают всех подробностей о событиях истории России. Но даже первоклассники, как рассказали ветераны, с большим интересом задавали вопросы, слушали рассказы о непростых периодах в жизни страны, о подвигах афганцев и тех, кто служил в Чечне в горячие девяностые.

Местное отделение общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» — одно из объединений, оказывающих помощь нашим ребятам в зоне СВО и координирующих работу в этом направлении.

Важно, считает ветеран-афганец Арестов, постоянное общение с молодёжью и школьниками. Начинать воспитательную патриотическую работу необходимо с самого раннего возраста. Рассказывать о подвигах воинов, вставших на защиту интересов Родины. Приводить в пример и тех, кто, как наш земляк Сергей Антонов, сотни других людей, во многом помогают сегодня приблизить победу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев