Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Поступила новая информация, и она пугает». Синоптики изменили прогноз на весь сентябрь

Специалисты уточнили, что произойдет в начале осени

Синоптики рассказали о новых данных, которые касаются ожидающейся в сентябре погоды. По словам метеорологов, обновленный прогноз свидетельствует о том, что ситуация в начале осени будет совершенно иной, нежели ожидалось изначально. И такая информация может напугать жителей многих районов, сообщает PRIMPRESS.

Новым прогнозом на сентябрь поделились авторитетные синоптики Gismeteo. По словам специалистов, почти на всей территории нашей страны начало осени должно отметиться погодными аномалиями. Метеорологи ожидают, что сентябрь будет очень холодным месяцем, а также может войти в историю как один из самых дождливых и ненастных осенних месяцев.

Например, в Сибири в течение сентября почти каждый день будут идти осадки. Но если начнется месяц с достаточно теплой погоды, к примеру, в Новосибирске в первую сентябрьскую неделю будет около 20 градусов, то во второй половине стоит ждать резкое похолодание. Сначала столбики термометров опустятся до 8-10 градусов, а потом подберутся к нулевым отметкам в дневное время. При этом к конце сентября прогнозы предвещают первый снег как в Новосибирске, так и в других городах региона.

Реклама

Аналогичную тяжелую ситуацию синоптики рисуют и Уралу, и Дальнему Востоку. Например, в Екатеринбурге ближе к концу сентября термометры будут показывать всего плюс 1 градус днем, то есть речь идет уже не об осени, а практически о зимней погоде. А на Дальнем Востоке в это время температура будет вообще стабильно опускаться ниже нуля.

Не предвещает ничего хорошего сентябрь и для центра России, а также для северо-западных регионов. По словам метеорологов, начало осени должно быть холоднее обычного как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. В столице месяц начнется почти летним теплом в районе 25 градусов, но затем придет мощная волна холода, которая обрушит показатели термометров до плюс 5-7 градусов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев