Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Пособия, льготы и выплаты: изменения с 1 июля

С 1 июля 2024 года в ряде регионов России вступают в силу изменения, касающиеся детских пособий и выплат. Об этом сообщила ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская, передают СМИ

Региональные особенности:

  • Челябинская область: Ежемесячная выплата на оплату ЖКУ для многодетных семей с низким доходом увеличится до 2500 рублей. Появится ежегодная выплата на покупку одежды и спортивной формы для школьников в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Ежемесячная выплата на второго ребенка для семей с низким доходом будет равна прожиточному минимуму для детей, который в 2024 году составляет 14 706 рублей.
  • Тульская область: Вводится комплекс мер поддержки многодетных семей, включая ежемесячное пособие в размере 2500 рублей на каждого ребенка.
  • Московская область: Увеличивается размер ежемесячного пособия на приемных детей в возрасте от 1 до 7 лет до 17 747 рублей.
  • Тамбовская область: Увеличивается размер ежемесячного пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для детей до 3 лет оно составит 10 475 рублей. Также увеличивается размер выплаты на расходы по ремонту жилья, мебели и коммунальных услуг — с 4822 до 5015 рублей.

Помимо региональных изменений, с июня действуют новые правила на федеральном уровне:

Учет алиментов при назначении единого пособия:

  • При расчете доходов семьи учитывается сумма алиментов, указанная в нотариальном соглашении.
  • Если сумма алиментов ниже минимальных финансовых гарантий, то учитывается часть МРОТ: 25% на одного ребенка, 33% на двух детей и 50% на троих и более детей.

Расширение перечня доходов, не учитываемых при назначении пособия:

  • Проценты по номинальным счетам на опекаемых детей.
  • Выплаты за звания и ордена («Мать-героиня», «Родительская слава»).
  • Доходы от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученные во время обучения.

Важно: Информация о размерах выплат и порядке их оформления может различаться в зависимости от региона. Для получения актуальной информации рекомендуется обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев