Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Пощады не ждите: за инструменты и садовую технику на даче начнут штрафовать с 19 мая

Думаете, на своем участке можно шуметь как угодно? С 19 мая дачникам стоит быть осторожнее: за использование газонокосилок, триммеров и прочей техники в неположенное время грозят серьезные штрафы

Закон о тишине – не пустой звук. Хотя единого федерального закона нет, каждый регион устанавливает свои "тихие часы", нарушать которые – себе дороже. Например, в Москве и области с 21:00 до 8:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные шуметь запрещено. Решили в субботу вечером покосить газон? Будьте готовы выложить от 1 до 3 тысяч рублей за нарушение тишины. А если соседи – любители тишины и жалоб, то сумма штрафов может вырасти в разы.

И дело не только во времени. Отказались выключить технику по требованию полиции? Штраф! Соседи зафиксировали нарушение и пожаловались? Штраф! В некоторых регионах штрафы для дачников доходят до 5 тысяч рублей, а должностные лица рискуют расстаться с 50 тысячами.

Не хотите проблем? Изучите региональные законы о тишине и строго соблюдайте "тихие часы". Планируйте работы с учетом ограничений, а если соседи все-таки пожаловались, лучше остановитесь и не спорьте с проверяющими. Помните: незнание закона не освобождает от ответственности, а чрезмерная любовь к шумной технике может влететь в копеечку.

Берегите нервы и кошелек: будьте внимательны и уважайте покой соседей!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев