Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Помогла в себя поверить. Светлана Янтуганова — Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних РТ в номинации «Путь к успеху»

В здании Татарского государственного театра кукол «Экият» прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного Республиканского конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних Республики Татарстан»

Заведующая молодёжным (подростковым) клубом «Кристалл» Зеленодольского района, руководитель волонтерского центра «Добрый Зеленодольск» Светлана Янтуганова получила первое место в номинации «Путь к успеху».

В июне этого года Светлана Александровна стала победительницей зонального этапа конкурса, который проводился в молодёжном центре «Порт» Зеленодольска. Теперь — победа на республике!

Колоссальный труд общественного воспитателя по значимости может сравниться со спасением жизни человека. Это авторитетный старший товарищ, которому ребенок может доверить то, что не решается рассказать даже родителям. Конечно, он ни в коей мере не заменяет последних, но помогает семье мобилизовать силы на преодоление кризиса.

Светлана Янтуганова представила на суд жюри визитную карточку, индивидуальный план работы со своей 17-летней подопечной, презентовала хобби, которым старалась увлечь свою воспитанницу. Из презентации было видно, что Светлана Александровна по максиму заполнила свободное время девочки полезным содержанием. В итоге подопечная, ранее преступившая закон, поверила в себя.

— Девочка оказалась очень открытой, — отметила общественный воспитатель. — Ей самой было стыдно, что она попала в неприятную ситуацию. Она хотела всё исправить, а ей почему-то все говорили, что это почти невозможно. Но мы с ней сразу нашли общий язык — её сняли с учёта в ПДН уже через полгода!

— На сегодняшний день в республике более 2000 добровольцев, которые безвозмездно занимаются проблемами чужих детей, — рассказала ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав РТ Ильсояр Гарифуллина. — Они помогают семьям, которые находятся в социально-опасном положении, где родители злоупотребляют спиртными напитками, жестоко обращаются с детьми, пренебрегают их нуждами. Ребенок, может, до конкретного правонарушения не дошел, только оступился. Но если вовремя ему не помочь, он может встать на неправильный путь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев