Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Подписан новый указ. Всех, кто получает пенсию или соцвыплаты, ждет сюрприз с 23 марта

Получателям таких выплат рассказали, что случится

Российским гражданам, которые получают социальные выплаты по линии государства, рассказали о сюрпризе, который их ждет уже с 23 марта. Новые данные должны поступить как раз в это время. И эта информация повлияет на ценность таких выплат. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, уже в ближайшие дни появятся важные данные от одного из государственных ведомств. Речь идет об информации, которая демонстрирует официальный уровень инфляции в нашей стране. С 23 марта Росстат должен обнародовать данные о росте цен за неделю с 14 по 20 марта, фактически подписав новый указ. И ожидающиеся цифры должны быть очень обнадеживающими.

Дело в том, что с начала этого года динамика роста цен в России серьезно снижается. Если в конце февраля годовой уровень инфляции составлял почти 11 процентов, то к началу марта речь шла уже о 9 процентах. А за первую половину текущего месяца цены почти перестали расти. Специалисты предполагают, что новые данные, которые появятся с 23 марта, обнадежат россиян, потому что будет зафиксирована либо дефляция, либо минимальный рост цен.

«Это значит, что процесс обесценивания социальных выплат прекратился, а годовая инфляция уже составила порядка 6,8 процента, что даже ниже ключевой ставки Центробанка, которую регулятор недавно оставил на уровне 7,5 процента годовых», – рассказал эксперт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев