Если тепличные огурцы горчат: 5 правил решения проблемы
В первую очередь надо обратить внимание на соблюдение правил агротехники
Многие дачники для получения раннего урожая огурцов выращивают их в теплице, где эта овощная культура обеспечивается благоприятным микроклиматом. В таких условиях рост и плодоношение происходят намного интенсивней, но во вкусе тепличных огурцов может присутствовать горечь.
Специалисты отмечают, что происходит это по разным причинам, причем иногда по нескольким одновременно. Поэтому в первую очередь надо обратить внимание на соблюдение правил агротехники.
Во-первых, нормализовать режим полива. Ориентироваться в этом вопросе следует по состоянию грунта. Надо помнить, что избыток влаги приведет к возникновению грибковых заболеваний, а недостаток -- к горечи во вкусе и сухости огуречной мякоти. Поливать огурцы лучше отстоянной водой комнатной температуры.
Во-вторых, большое значение имеет место выращивания огурцов. Это должен быть участок, куда в течение дня попадают солнечные лучи.
В-третьих, подкормка. Её следует распределять равномерно в течение всего сезона.
В-четвертых, стрессовые ситуации. Нельзя подвергать огурцы длительной засухе или отсутствию проветривания в теплице.
В-пятых, сорт огурцов. Лучше выбирать сладкие сорта огурцов.
Если соблюдать эти несложные рекомендации, тепличные огурцы всегда будут сладкими, сочными и ароматными.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев