Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

По традиции в марте проходит вернисаж студии «Акварель»

Почти 20 лет, объединившись, самодеятельные художницы ищут себя в творчестве

Создатель студии Наталья Абрамова вспоминает:

— Многим из студийцев с детства хотелось рисовать, но не получилось научиться этому ремеслу. Став взрослыми, поняли: пора наверстать упущенное. В 2003 году с подачи творческого человека Татьяны Михайловны Логиновой возникла идея объединиться всем взрослым, желающим научиться рисовать практически с нуля. Была организована студия «Акварель». Начали встречаться раз в неделю, по понедельникам, после основной работы. Состав группы был от 7 до 10 дам, которые, погружаясь в свои «творческие мечты», рисовали для души, осваивая новые материалы и техники живописи, графики, батика, декоративно-прикладного искусства...

Студия — это не только место для создания картин или предметов интерьера, это ещё и общение с интересными людьми.

Одна из первых выставок проходила в День города в 2004 году около кафе «Золотая рыбка» у Госбанка. Вывешенные на веревках с прищепками картины недолго радовали горожан: налетела дождевая туча. 

И вот уже который год выставка проходит в выставочном зале ЦКИНТ им. Горького.

Наталья Абрамова искренне гордится своими взрослыми учениками: 

— Радуюсь и восхищаюсь тому, как по-новому раскрываются в своём творчестве студийцы. Они словно дополняют, гармонизируют друг друга. Яркие интерьерные работы Елены Колпаковой, Анджелы Скрябиной словно подчеркивают тишину и камерность тонко выписанных работ Елены Костюхиной, Натальи Канунниковой. Как всегда оригинальны мотивы картин Натальи Харитоновой, Марины Сергеевой, Ольги Гладких. И вновь удивила своими разносторонними работами Раина Гильманова. Самостоятельно изучив технологию резьбы по дереву, она придумала и создала настоящие произведения из предметов быта: сахарницу, чемоданчик, поднос. А ее пастель по чёрному картону «Четыре кота» — просто изю-

минка выставки. 

Неизменна во все годы дружба и взаимопомощь студийцев. 10 лет назад образовался тандем Ольги Тиминой и Елены Кузнецовой в создании батика. 

Наполненные солнцем цветы Альфии Зиннуровой, чистые, легкие пейзажи малой Родины Ирины Ильиной, прозрачное зимнее «Солдатское озеро» Надежды Иевлевой, самобытность жанровых картин Гальфии Азизовой и Ирины Ершовой, «Лавандовое поле» Фариды Ханзафаровой…, — это все и многое другое вы увидите на выставке студии «Акварель». 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев