Ореховый коктейль. Необычный рецепт использования на грядках знакомых продуктов
У опытных садоводов всегда найдутся способы быстро и качественно выполнить трудоёмкую работу, а также необычные рецепты использования на грядках знакомых продуктов.
Галина Косова:
– Скорлупа грецкого ореха, перегородки орехов – источник галловых кислот. А это природный стимулятор роста растений! Защищает их от грибков и вредителей, повышает иммунитет, морозостойкость. Особенную пользу приносит томатам и другим пасленовым, поскольку предотвращает появление фитофтороза.
Примерно стакан сырья, содержащего створки и скорлупу орехов, дубовую кору, чёрный чай – всё это тоже источники галловых кислот, кипячу на водяной бане в одном литре воды. Затем добавляю туда литр настоя древесной золы. Готовый раствор разбавляю водой в пропорции 1:10 и применяю для опрыскивания посадок в период роста и плодоношения.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев